JohnSi
друг вокруг моя страница войти (217 อ่าน)
1 มิ.ย. 2568 22:56
Здравствуй, Гость!
Статья:
Мирко Дзаго оставил школу ради ресторана и предпочел Москву Нью-Йорку
Постоянный вызов: как итальянский шеф строит карьеру в России. Итальянец Мирко Дзаго 23 года назад прилетел в Москву и остался в России, отказавшись от перспективного контракта в Нью-Йорке. В столице Мирко управляет ресторанами «Аист», Onest и Bro&N, был шефом «Сыра» все 16 лет существования этого ресторана, принимал участие в таких проектах ресторатора Аркадия Новикова, как «Сыроварня», «Недальний Восток» и т.

д. Дзаго рассказал «Ведомости. Городу», каково было итальянскому шеф-повару в Москве в начале 2000-х гг. и как изменилась гастрономическая Москва за эти годы. Дзаго родился 22 марта 1971 г. на северо-западе Италии, в городе Аоста. В 16 лет он устроился разнорабочим в небольшой ресторан Piemonte неподалеку от дома: драил котлы, мыл посуду, нарезал овощи, был бакалейщиком, помощником повара. «Днем я учился в школе, потом до ночи работал в ресторане, а еще понемногу диджействовал. Учился я откровенно плохо, поэтому решил бросить школу, полностью посвятив себя ресторану», – вспоминает Мирко и добавляет, что до сих пор жалеет, что недоучился. В 18 лет Дзаго ушел в армию, а демобилизовавшись, получил по знакомству приглашение поработать в Швейцарии, в курортном городе Гштад. В Швейцарии он прожил шесть лет – и, по словам Мирко, его вкус и стиль работы на кухне сформировались именно в то время. Ему удалось поработать в нескольких 5-звездочных отелях, например в Gstaad Palace, где Роман Полански в 2022 г. снимал фильм «Дворец». Время от времени Дзаго возвращался в Италию. «Я мечтал получить опыт в известном ресторане. В моем родном городе Аоста был Cavallo Bianco – ресторан с двумя звездами Michelin, я очень хотел поработать там, и моя мечта сбылась», – вспоминает он. Микс Лас-Вегаса и Неаполя. В 1998–2000 гг. Дзаго работал су-шефом сначала в ресторане La Terrazza при римском отеле Hotel Eden, а затем в ресторане Restaurant Arquade в отеле Villa del Quar неподалеку от Вероны. Его лондонский друг оказался коллегой шеф-повара, знавшего Аркадия Новикова. Через этих знакомых Мирко получил приглашение приехать в Москву и сделать дегустацию для открывавшегося на Кузнецком Мосту ресторана «Бисквит». «Тогда у меня были лишь немногочисленные школьные знания о России, но благодаря своей бабушке, жившей в ГДР, я немного интересовался СССР: собирал марки, был фанатом советской космонавтики», – вспоминает Дзаго. Шеф-повар, у которого Мирко был помощником в швейцарском ресторане Rialto, рассказал, что ездил в Россию и там ему совершенно не понравилось. «Позже оказалось, что его когда-то тоже, как и меня, приглашали на дегустацию, но в итоге Новиков не позвал его работать к себе в ресторан», – говорит Дзаго. Когда он только приехал в Москву, город показался ему миксом Нью-Йорка, Лас-Вегаса и Неаполя. «Много яркого света, высоких домов, а рядом полуразрушенные здания и привычные для Неаполя бардак и жуткие пробки», – вспоминает Мирко. Первым российским рестораном, где Мирко стал шеф-поваром, был «Сыр». Это произошло в 2001 г. Когда заведение только готовилось к открытию, там уже работал другой шеф-итальянец и Дзаго даже не думал, что в итоге будет там трудиться. Но его попросили помочь на открытии. «Вместе со мной на старте помогали шеф «Сирены» Антонио Баратто и Уиллиам Ламберти, тогда шеф Гранд-опера. Позднее Новиков предложил мне возглавить «Сирену», – вспоминает Дзаго. Он признается, что не хотел переходить в давно открывшийся ресторан и работать преимущественно с рыбным меню, поэтому отказался. «На тот момент я уже отверг предложение одного ресторана в Нью-Йорке и принял решение остаться в Москве. И тут Новиков взял и сделал меня шефом в «Сыре», – говорит Мирко. С Новиковым он работает уже 23 года. В России Дзаго быстро начал учить русский язык.
друг вокруг войти на свою страницу
друг вокруг скачать моя страница войти
друг вокруг моя страница войти бесплатно
друг вокруг моя страница войти по номеру
друг вокруг войти без регистрации моя страница
друг вокруг вход моя страница войти
друг вокруг сайт знакомств моя страница войти
друг вокруг знакомства моя страница войти
друг вокруг сайт войти на свою страницу
JohnSi
ผู้เยี่ยมชม