JohnSi

JohnSi

Guest

знакомства в херсонской области (150 views)

9 Apr 2025 23:33

Здравствуйте, посетитель!

Статья о знакомства в херсонской области:
В какой момент нужно начинать патриотическое воспитание детей? Фото: Александр
«Учат не думать, а впитывать, что дают»: как не надо говорить с детьми о спецоперации — мнение директора колледжа. В какой момент нужно начинать патриотическое воспитание детей?

>> ВХОД НА САЙТ <<

Фото: Александр Ощепков. Кажется, спецоперация российской армии на Украине в последнее время захватила всё информационное пространство вокруг. Но если у взрослых остается возможность самим выбирать источники информации о ней, чтобы сопоставить их и сделать какой-то вывод, то детям централизованно в школах предоставляют конкретную позицию без особой возможности усомниться в ней. Насколько допустимо в информационном веке подобным образом говорить с детьми на такие темы — порассуждал директор негосударственного новосибирского колледжа «Новоколледж», кандидат исторических наук Сергей Чернышов. В первую очередь нужно понять, что дети всё понимают и прекрасно могут добывать информацию без нас. Моему ребенку восемь лет, он учится во втором классе. Я с ним очень не хотел разговаривать по поводу текущих событий, связанных с Украиной. Он ко мне подошел на днях и спросил, где сейчас [спецоперация] идет. Я в ответ спросил, откуда он узнал. Так вот, есть разные блогеры, в том числе, которые на Украине живут. Они в своих видео рассказывали, как у них все эти действия начались. Они писали, что встречают утро в бомбоубежище, например. Конечно, сейчас можно всё списать на какую-то там «информационную войну», но надо понимать, что эти блогеры — как правило, такие же дети, которые просто делятся своим ужасом. Надо развивать у детей критическое мышление, учить их думать. Маленькие дети тоже способны до всего дойти самостоятельно. Задал мне ребенок вопросы, ему просто интересно. Такой вот «вопрос-ответ». — А как спят солдаты? — А если не в палатках, то в доме? — Может, и в доме, но для этого нужно найти и занять чужой дом, который принадлежит не тебе. — А что люди делают, когда узнают о [спецоперации]? — Мы же сейчас с тобой едим, хотя знаем о [спецоперации]. — А что мы делаем? — Ничего не делаем. Нельзя ребенку навязывать мнение. Кто-то там думает, что даже в 15 лет с ребенком не нужно ничего обсуждать. Это глупость полная. Всё они понимают. Современные дети находят сами, что им интересно. Люди думают, что если детям не показать на уроке фильм про дворец в Геленджике, то про него не узнают никогда? Ну, не бывает же так. Невозможно детей от всего оградить. Говорим мы с детьми об этом или не говорим, они всё прекрасно знают и на всё имеют точку зрения, благо они современные дети. Мне кажется, что нам с детьми не хватает нейтральных разговоров. Обсуждения подобных тем всегда какие-то поляризованные — не может мир быть только черным или только белым. Особенно странно, когда говорят, что все вокруг плохие, а мы — хорошие. Мы с преподавательским составом колледжа посовещались и высказали открыто свою позицию в соцсетях и чатах, где есть наши ученики и их родители. Эта позиция неполитическая, образование должно быть вне политики. Радует, что эту позицию поддержал и Общественный совет при Министерстве образования Новосибирской области. Наша позиция простая: да, проблема существует, мы все тревожимся, это нормально, давайте вместе про это разговаривать и как-то решать проблему. Наш план действий — это, прежде всего, не замалчивать проблему и работать с тревожностью студентов. Первый шаг — специальная встреча психологического клуба. Нас в чате колледжа спросили, можно ли, чтобы с ученицей пришла сестра. Девочке 14 лет, ее подруга живет в Херсонской области, они переписываются в вотсапе. Подруга рассказала ей о бомбежках, о том, как &lt,. &gt,. Бог с ними, с нашими политическими позициями, давайте проговорим вот с этой конкретной девочкой о том, как с этим жить. Родители не всегда могут правильно объяснить и поддержать. Большинство российских школ абсолютно авторитарны. Массовая школа — это не про образование. Вообще школы в России похожи на «Джуманджи». Тебя на 11 лет загоняют в джунгли и говорят — вот там, на той стороне, выход. По пути на тебя будут падать ядовитые змеи, кусать пауки, кто-то тебя хочет съесть, тебя возьмут в плен дикие племена, а тебе просто нужно выжить. Вот это и есть массовая российская школа. Никого не интересует твое мнение, будь ты школьник, учитель, директор — выживай, как хочешь. Причем директор может быть отличный, никакой не тиран, не балбес. Но ему тоже сверху директивы всякие приходят. Один директор мне показывал приказ из Департамента образования о проведении конкурса, направленного на пропаганду вакцинации под названием «Папа, мама, я — привитая семья!» И никто с этим сделать ничего не может. У нас есть прекрасные учителя в школах. Но когда в классах по 37 человек, и из них треть не говорит по-русски, то сложно работать. К нам пришла работать учительница начальных классов после обычной школы. Очень хотела заниматься с детьми, но такое количество учеников в классе и такой контингент означают, что весь урок ты будешь поддерживать дисциплину и усиленно «давать программу». И получала она при этом 18 тысяч рублей — потому что без стажа, без категорий и так далее. Так российская школа, например, потеряла прекрасного молодого педагога, которая искренне хотела работать с детьми. СЮЖЕТ. Спрашивают детей на уроке истории о причинах Второй Мировой войны, потом говорят записывать: первая, вторая, третья — вот и все причины! Я представляю, если бы маршала Жукова спросили о причинах войны. Думаю, он бы так не ответил просто, а какой-то учитель истории запросто формулирует причины. Так и получается, что школа направлена на то, чтобы дети не думали, а впитывали то, что дают.

знакомства в херсонской области

знакомства в херсонской обл

познакомиться с девушкой в херсонской области

знакомства без регистрации херсонская область

знакомства херсонская обл

знакомства херсонская область

знакомства с девушками в херсонской области

сайт знакомств херсонская область

сайт знакомств херсонская обл

JohnSi

JohnSi

Guest

This website uses cookies for best user experience, to find out more you can go to our Privacy Policy  and  Cookies Policy